btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы

Наименование структурного подразделения: Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы

Заместитель декана факультета: Новикова Анна Викторовна

Телефон: (8-351) 225-30-46

Эл.почта: uralrgup_fno@bk.ru

Специалист по учебной работе: Беляева Марина Владимировна

Телефон: (8-351) 225-30-46

Эл.почта: uralrgup_fno@bk.ru

Местонахождение: 454084 г. Челябинск, ул. Энергетиков, 63, к. 102/2

График работы: пн-чт с 08:30 до 17:15, пт с 08:30 до 16:00

Мы в Vk:  https://vk.com/club170595995


Уважаемые абитуриенты, обучающиеся и гости страницы нашего факультета!

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы ведет подготовку специалистов для судебной системы с 2004 года.

Цель создания факультета – обеспечить непрерывность в получении профессиональных юридических знаний, умений и навыков путем реализации различных уровней подготовки специалистов.

Факультет осуществляет подготовку квалифицированных специалистов, преимущественно для судебной системы России, по следующим специальностям:

  • по специальности 40.02.03 Право и судебное администрирование, (на базе основного общего образования);
  • по специальности 40.02.04 Юриспруденция.

 

Обучение на факультете после 9-го класса:

Поступить на факультет после 9 класса можно при условии наличия соответствующего аттестата. Нормативный срок обучения по специальности «Юриспруденция» (базовый уровень) составляет 2 года 10 месяцев. Зачисление осуществляется по результатам конкурса аттестатов, проводимого Приемной комиссией. Самый высокий шанс на поступление у абитуриентов, имеющих наибольшую среднюю оценку по аттестату. 

 

Обучение на факультете после 11-го класса:

Абитуриент может поступить на ФНО в Челябинске после 11 класса (на базе среднего общего образования) по результатам конкурса аттестатов с возможностью ускоренного обучения. Для обучающихся по специальности «Юриспруденция» срок обучения составляет 1 год 10 месяцев.

 

Выпускник программы среднего профессионального образования:

  • получает диплом установленного Минобрнауки РФ образца;
  • проходит различные виды практик;
  • получает дополнительную профессиональную подготовку по различным направлениям;
  • имеет возможность продолжить обучение по ускоренной программе и получить высшее образование и диплом с присвоением квалификации «Бакалавр» по направлению подготовки «Юриспруденция».

 

Преимущества:

  • Наличие бюджетных мест;
  • Поступление по среднему баллу аттестата без вступительных испытаний и результатов ОГЭ;
  • Возможность поступления на программы высшего образования в РГУП и его филиалы без сдачи ЕГЭ в ускоренные сроки;
  • Отсрочка от призыва в армию.

 

Выпускники-юристы умеют анализировать практические ситуации, устанавливают признаки правонарушений и правильно их квалифицируют, дают им юридическую оценку, используя периодические и специальные издания, справочную литературу, информационные справочно-правовые системы.

Студенты, очной формы, обучающиеся на местах с бюджетным финансированием, получают государственные академические стипендии, социальные стипендии и другие формы социальной поддержки в соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении, социальной поддержке и компенсационных выплатах обучающимся. 

Университет ориентирован на подготовку специалистов для судебной системы. Вместе с тем, перед выпускниками Российского государственного университета правосудия открыты прекрасные возможности трудоустройства и карьерного роста в правоохранительных органах, органах исполнительной и законодательной власти, адвокатуре, коммерческих организациях.

Задать вопрос

Отправить